영원한미소

공대생..노트북쿨링..극단적인 방법..

페이지 정보

난다요ㅛㅛㅛㅛ 18-03-14 01:18
974 13개

본문

일단 제가 쓰는 놋북이 하즈웰 I7-4712MQ 에 940M 램8G 쓰고 있어요.

원래 안그랬던거 같은데 써멀이 굳었는지 아이들 온도 70도에 겜하면 98도까지 가더라구요(ㅁㅊ...초고열용광로.,)

쓰로틀링에 말이 아니길래 쿨링을 위해 쿨링패드를 사니 온도가 13도가량 떨어져서 85도까지 갔습니다.

그런데 85도도 상당히 높은 온도라서 노트북을 가만히 살펴보니(공대생...) 바깥과의 온도 쿨링이

노트북 밑판에 막혀서 잘 안되는거 같더라구요. 노트북 내부에 찬 열이 순환이 안된다고 해야하나.

그래서 노트북 밑판을 뜯어내니깐 게임중 70도까지 떨어지네요. 30도 하락! 만세!

물론 극단적인 방법이지만 시즈모드로 사용하는 저에게는.. 만족스럽네요 ㅎㅎ

써멀 재도포도 맘같아선 하고 싶지만 제가 뜯긴 무섭고 용산 센터가긴 휴학생인 저로썬 서울까지 가기가 ㅠㅠ

노트북을 이동하면서 쓰시는 분들은 불가능한 방법이지만 이런 방법도 있구나 하시라고 글 쓰고 가요 

댓글목록 13

공작태양새님의 댓글

공작태양새

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

수염고래님의 댓글

수염고래

인텔이 최근 10년간 똥써멀 써서 i7정도 되면 재도포해주는게 맞는거 같아요.
저도 겜도 안돌리는데 70도까지 올라가길래 써멀바꾸고 쿨러 3만원짜리로 바꿨습니다.
컴퓨터가 정말 조용해지고 온도도 40도 미만으로 안정적이더라구요. 시간들이고 공임비 주더라도 오래쓴다 생각하고 바꾸는게 훨씬 스트레스 덜받고 좋은거 같아요.

스키퍼키님의 댓글

스키퍼키

헐... 아무리 시즈모드로 써도 저건 아닌데ㅠㅠ 근처 컴퓨처매장에가서 도포해달라면 해줘요. 별로 안비쌀텐데...

호아친님의 댓글

호아친

이런 장인 글엔 닥추!

붉은진홍앵무님의 댓글

붉은진홍앵무

붉은발슴새님의 댓글

붉은발슴새

98도면 터지겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아프리카황금고양이님의 댓글

아프리카황금고양…

네온망둥어님의 댓글

네온망둥어

사목나비고기님의 댓글

사목나비고기 댓글의 댓글

cx61 2qf i7이요 ㅋㅋ..

모란앵무님의 댓글

모란앵무

페난티담비님의 댓글

페난티담비

써멀 버르는거 별루 안어려워요...
고당때도 막 뜯어서 했는뎅

호주악어님의 댓글

호주악어 댓글의 댓글

ㄱㅆㅇ) 넹 얼마전에 했는데 온도 5도 정도 떨어지더라구요.

meteor10014님의 댓글

meteor10014

팬청소해여 업체가서 아니면 집에서