영원한미소

경영학과 학생분들 질문있습니다!

페이지 정보

북방올빼미 18-03-14 19:32
460회 7개

본문

윈도우 기반 노트북 꼭 필요한가요? 미대 재학중인데 작업때문에 맥북이나 아이패드 주로 쓰거든요.

경영학 부전공을 하고싶은데 엑셀이나 기타 마이크로 소프트 문서기반 작업을 하려면 윈도우가 편하기때문에.. 

맥에서도 윈도우를 쓸 순 있지만 좀 번거로워서요.

그래서 요점은 엑셀작업 많이 하시나요? 엑셀용 자그마한 넷북을 따로 사야할지 말지 고민이네요!

감사합니다.

댓글목록 7

봉스랍님의 댓글

봉스랍

저랑 정말 똑같은 생각을 하셨네요!
교바교입니다만, 대부분의 경우 프로그램을 통한 실습보다는 손과제가 많습니다.

오피스 맥용을 사용하지는 않으시나요? 하이시에라에서 너무 느리게 돌아가서 그렇지 괜찮더라구요

북방올빼미님의 댓글

북방올빼미 댓글의 댓글

오피스맥은 사용햇다가 막힌상태라 따로 구매를 해야할거같아요 필요하다면!! 단축키도 근데 맥에서하면 좀 헷갈리고 그러더라구요 ㅋㅋ
경영 부전 중이세요?

봉스랍님의 댓글

봉스랍 댓글의 댓글

경영 주전에 산공 복전으로 공부하고 있어요. 전 맥을 6년 쓰다가, 이번 해부터 서피스로 윈도우를 쓰고 있습니다. 윈도 쓸 때매다, 매번 커맨드키 누른답시고 윈도우키나 알트키를 누르고 있어서 고생이에요.

학교에서 제공하는 오피스365를 쓰시나요? 인증오류라면 마소 계정에 들어가서 인증기기가 초과된게 아닌지 확인하세요.

황금새님의 댓글

황금새

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

굴님의 댓글

댓글의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ 혹시 부전은 1년안에 가능할까용? 졸업학점은 40만 채우면되긴한데 괜찬겟죠? 2학기밖에 안남아서..

초원목고리뱀님의 댓글

초원목고리뱀 댓글의 댓글

새매류님의 댓글

새매류

전체 45,841   1 페이지