영원한미소

졸업요건 관련하여 문의드립니다..ㅜㅜ

페이지 정보

들꿩 18-04-16 20:54
346회 3개

본문

안녕하세요. 저는 법학과 소속이고 올해 1월부터 직장을 다니고 있는 직장인입니다.

다름이 아니라 제가 졸업요건인 140학점 중 이번학기 수강신청 전에 136학점을 이수한 상태라

아무 걱정 없이 사이버 강의(2)+전공(3) / 취업계

요렇게 수강신청을 해서 진행을 하고 있었는데,

오늘 핸드폰을 정리하다 보니까 3월6일에 교양 이수학점을 모두 이수하였으니, 이번 학기에 듣는 교양은 졸업학점으로 인정되지 않을 것이므로! 정정을 하라는 문자가 와있었네요...

그렇다면..1학점 때문에 피같은 등록금을 다시 한 번 내야된다는 말인가요..

골치가 매우 아파지네요 .. 계절학기는 취업계가 없는 걸로 알고있는데 정 방법이 없는건가욥 하 바보새키

댓글목록 3

큰재갈매기님의 댓글

큰재갈매기

그거... 전공도 취업계 안될 수 있어요 그럼...
제가 알기론 취업계는 그학기 마치고 졸업을 할 수 있다는 전제 하에 인정을 해주는거라 졸업 못하시면 취업계 인정 안 되실 수 있을꺼 같아요. 계절학기에 경영학과 전공 중 기업과 경영이 싸이버 강의로 열리면 꼭 그거 들으시길 바래요...

들꿩님의 댓글

들꿩

취업계 인정안되면 되게 복잡해지네요..등록금을 다 날리게 되는건지 정녕..ㅠㅠ 암튼 댓글 감사합니다!

골디진홍앵무님의 댓글

골디진홍앵무

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.