영원한미소

운동후 근육통이 너무 싫어요

페이지 정보

앨버트사우루스 18-07-11 07:36
636 15개

본문

웨이트를 들던 구기종목을 하던 남들만큼 하기는 하는데, 다음날 근육통이 너무 싫어요. 운동을 하면 몸이 개운해진다는데 전 당일은 탈력감과 피로감밖에 없고, 이후 몇일은 근육통때문에 컨디션이 영 별로에요. 특히 허벅다리 근육통은 한번 생기면 걸을때마다 아파서 더 짜증나구요. 운동 좋아하시는 분들은 이런느낌 없으신가요? 아니면 제가 뭔가 잘못하고있는건가요?

댓글목록 15

아리엘왕부리님의 댓글

아리엘왕부리

전 다른 부위는 다 기분이 좋은데.. 팔, 어깨 근육통은 진짜 지옥이더군요...

도운님의 댓글

도운

쿨링다운에 더 신경을 쓰시고 폼롤러로 근육통 부위를 죠지시먄 됩니다.

아아아아~ 이 압박감과 통증 너무좋아 하며 폼롤러를 굴리며 동시에 신음하는 자신의 모습을 발견했을때 진정한 웨이트러가 될 수 있는 법이죠

참해삼님의 댓글

참해삼

그래도 그 근육통이 다음에 이전과 같은 양의 운동을 했을때 점점 적어지는 게 기분 좋지 않나요? 근육통 자체는 불쾌하지만요...

흑돈님의 댓글

흑돈

꾸준히하면 됨

가면부비님의 댓글

가면부비

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

흑색무늬반달곰님의 댓글

흑색무늬반달곰

불가사리님의 댓글

불가사리

미우새 김종국이 통증은 하늘이 주신 선물이라고 했죠

다람쥐류님의 댓글

다람쥐류

코뿔살모사님의 댓글

코뿔살모사 댓글의 댓글

아메리카담비님의 댓글

아메리카담비

강돼지님의 댓글

강돼지

그거 즐거운 통증인데 ㅋㅋ
몸이 건강해 지는 소리

Troy님의 댓글

Troy

윗 댓글에도 있지만 운동 후 유산소 추천합니다

라잇댓님의 댓글

라잇댓

전 오히려 그 통증있는게 좋던데 ㅎㅎ

긴점박이올빼미님의 댓글

긴점박이올빼미

중화용조(中華龍鳥)님의 댓글

중화용조(中華龍…

근육통이 운동했다는 기분들게 해줘서 기분좋던데요 ㅋㅋㅋ 하체 근육통은 좀 일상생활에 지장될 정도긴한데 제가 그냥 적당히 적당히 해서 그런지 2,3주 지나면 적응되더라구요 오히려 통증 있을 때까지 하려고 하는데