영원한미소

여자 혼자 해외(뉴욕)여행

페이지 정보

공작 18-07-13 01:03
852 11개

본문

여자 혼자 뉴욕여행은 위험할까요? 혼자 하는 여행은 재미가 없을까요?

요즘은 혼자 여행다니시는 분들이 워낙 많아서

다들 괜찮을거라고 하시겠지만 겁도 꽤나 많은 편이고 혼자 해외에 나가본 적이 없어서요.

경험이 있으신분들 의견을 들어보고자 글을 쓰게 되었습니다.

한국에서는 혼자 돌아다니고 혼밥도 곧잘하고 혼자 쇼핑하고 책보고 다 잘 하는 편이구요.

영어는 그냥 뭐 단어 많이 아는 수준이지 떠듬떠듬 의사소통 꾸역꾸역 할 수 있는 정도 일것같아요. 

꼭 뉴욕이 아니더라도 평소에 겁이 많지만...? 혼자 해외 여행 다녀와보니 어땠다 하는 의견 듣고 싶습니다 !

댓글목록 11

뿔논병아리님의 댓글

뿔논병아리

제 친구는 유럽 여행 약 두 달 혼자 다녀왔는데요. 친한 친구라 여행 중에도 이것저것 많이 얘기해줘서 한 번 적어봅니다.
이 친구는 평소에 사람 겁이 별로 없고, 사교적이고, 게하같은데서 새로운 사람들 만나서 이야기 하는거 좋아하는 외향적인 친구인데요.
반대로 혼자 아무데나 머무르고 돌아다니며 사색하는 것도 매우 좋아하는 편입니다.

사람들 만나서 좋았던 점은 낯선 땅에서 만나 색다른 기분을 느낄 수 있다는 것이었고
역시 나빴던 건 집적대는 사람들 때문에 기분 잡치는 거...즉 남자 때문이었던 것 같아요.
특히 한국사람들. 반가움&새로움 뽕에 차있는 사람들을 어떻게든 구워 삶으려는 사람들이 친구 여행동안 2~3명 정도 있었어요.

혼자 다니면서 소매치기나 인종차별같은 건 친구가 운이 좋아서인지 거의 안 당해 봤던 것 같아요.
특별한 위험에 빠진 적도 없고요. 본인 부주의로 잃어버리거나 놓치거나 그런 것만 빼면...
다른 위험사례를 보면 조심해서 전혀 나쁠 건 없으니 제 친구처럼 막 돌아다니진 마세요...ㅎㅎ...

줄무늬올빼미님의 댓글

줄무늬올빼미

뉴욕 혼자다니기 괜찮아요~ 밤에만 맨하탄 중심으로 다니세요 길에 사람많고 안전 ㅋㅋ 브루클린. 할렘 쪽은 될수있음 해잇을때가시고 그럼 문제없어여(뉴욕살다온 학우가..)

내소바리님의 댓글

내소바리

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

칠성무당벌레님의 댓글

칠성무당벌레

대합님의 댓글

대합 댓글의 댓글

바다거북님의 댓글

바다거북

재작년에 뉴욕다녀왔는데~ 전혀 문제없었어요 즐거웠어요 사람들 다 친절했고용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 저는 맨하탄쪽만있었어요ㅋㅋ

바하마고방오리님의 댓글

바하마고방오리

에콰도르산왕부리님의 댓글

에콰도르산왕부리

산제비나비님의 댓글

산제비나비

초원뇌조님의 댓글

초원뇌조

비늘돔류님의 댓글

비늘돔류