영원한미소

현재 3학년 경영으로 전과 희망하고 있습니다. 질문 좀 받아주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

우룰루 18-09-13 02:13
208회 4개

본문

저는 16년도 입학생입니다. 2학년 1학기 때 휴학을 한 뒤 금년 2학기를 마치면 총 5학기를 수강하게 됩니다. 전과 관련 공지사항을 보니 5학기 수강한 휴학생은 3학년으로 전과가 가능하다고 하던데 그러면 저와 같은 경우는 전과를 할 수 없는 상황인건가요...?

댓글목록 4

큰뿔양님의 댓글

큰뿔양

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

갈매기님의 댓글

갈매기

음 그런데 지금 학과가 정 마음에 안 드시나요? 만약 전필만 다 들어 놓으셨고 학사 요건만 갖췄다면 사실상 거의 3학년이시니까 전과보다는 차라리 복전이 나으실텐데...

그리고 위엣 분 말대로 이공계열보다는 문과가 나가는 사람이 더 많은 건 맞는데 저는 반대로 순수학문이나 일반 인문계열과 달리 경영대학은 그 특수성 때문에 들어오려는 사람은 넘치는데 나가려는 사람이 없단 말을 들었거든요. 복전하시는 분들한테 물어보니 경영대 복전하는 이유가 전과를 하려고 해도 자리가 안 나서 그렇다는 말도 들었구요.

우룰루님의 댓글

우룰루 댓글의 댓글

학과에서 더 이상 버티기가 힘들어서요.. 경영의 경우는 전공기초 전공필수 다 들어놔서 다음 년도에 30학점만 들으면 졸업이 가능합니다. 제가 생각해도 복전으로 끝까지 졸업하는게 맞긴 한데..

큰뿔양님의 댓글

큰뿔양 댓글의 댓글

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.