영원한미소

학우 님들. 예술의전당 오페라극장 좌석 좀 여쭤볼게요.

페이지 정보

그랜트가젤 18-10-10 16:18
95회 1개

본문

안녕하세요! 학우 님들.

공연에 완전 문외한인지라 이렇게 질문글을 남겨요ㅠ

이번에 라이언킹을 보려고 하는데

좌석 1층 B블록 23열 7,8 (가운데)
2층 B블록 3열 12,13 (가운데)

중 어디가 더 좋을까요?

둘 다 애매한 자리인 것 같아 힘드네요ㅠㅠ

추천하는 곳이랑 이유 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 

댓글목록 1

아프리카붉은뺨수리님의 댓글

아프리카붉은뺨수…

예전 B블록이 << 쪽이 맞던가요?

개인적인 뮤지컬 견해는.. 외국살다와서 자연스럽게 영어가 들리지않는한
내한공연은 저나 같이같던 사람들 평은 별로였습니다.
영화처럼 자막이 영상과 한눈에 안보여서 계속 흐름이 끊겨요.

VIP석 아마 O블록이었나? 지금 예전이랑 다른데랑 계속 헷갈려서 일반적인 경우로 말해드리면,
vip석은 좌석 바로앞에 모니터가 달려서 번역이 잘 보이긴해요.
배우들 숨소리니 뭐니 하던데 저는 사실 vip가도 내한은 특히 불편하더라구요;

좌석 등받이에 모니터달려서 자막바로 보이는데는
차라리 애매한 자리가는것보다 조금 윗석에서 대각선방향으로
앞사람꺼 자막보는게 한눈에 잘보이더라구요.
아래자리 앉으면 자막이랑 무대랑 일직선이 안되서 한눈에 안들어와서
무대보느라 바빠서 내용이해가 명확히 안되서 불편하더라구요.

좌석에 모니터 안달린데는 좌 우측에 스크린에 자막쏴주는데
vip석처럼 개별모니터 안달려있으면 계속 머리돌려가면서 자막읽어야되서
훨씬불편하구요.

그리고 좌 우측 앞자리는 스피커랑 가까워서 청음할때도 소리가
한쪽에 치우쳐져서 별로 안좋았어요.

좌우측 배석에서 들으시려면 조금 뒤쪽이 차라리 편할거에요. 특히 내한쪽은