영원한미소

비하인드 스토리를 알고싶은 홍대 주변 인물 두명

페이지 정보

아프리카난장이악… 18-10-11 22:59
816 20개

본문

1. 홍대 막걸리 아저씨

2. 홍문관 예수믿으세요 할머니

//

뭔가 심층취재나 인터뷰같은거해서 

언제 어떻게 출근? 하시고 어디 거주하시고

왜 이런일을 선택하게 되셨는지 궁금

홍대 막걸리 아재는 엄청난 자산가라는 루머가 잇던데;;

예수믿으세요 할머니는 좀 안쓰러움

댓글목록 20

붉은눈직박구리님의 댓글

붉은눈직박구리

할머니 아직도 계세요? 제가본거만해도 6년인데 와...

얼룩코거농님의 댓글

얼룩코거농 댓글의 댓글

할머니 요즘엔 그 유모차 비슷한거 지지대로 끌고다니세여 자기말에 네 알겟습니다 이러면 삼각김밥 주시던데

인드리님의 댓글

인드리

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

케이프배런기러기님의 댓글

케이프배런기러기

일본원숭이님의 댓글

일본원숭이

고추좀잠자리님의 댓글

고추좀잠자리 댓글의 댓글

청새리상어님의 댓글

청새리상어 댓글의 댓글

몇년 ㄴㄴ 최소 10년

에르켈자고새님의 댓글

에르켈자고새 댓글의 댓글

고추좀잠자리님의 댓글

고추좀잠자리 댓글의 댓글

에르켈자고새님의 댓글

에르켈자고새 댓글의 댓글

페난티담비님의 댓글

페난티담비

작은입벤자리님의 댓글

작은입벤자리

붉은목숲왈라비님의 댓글

붉은목숲왈라비

할머니는 진짜 건강 생각하셔서 오래 서계시는일 안하셧으면..세뇌 아녔음 더 행복하셨을것같아요.

쿠비어난장이카이만님의 댓글

쿠비어난장이카이…

특유의 허스키한 목소리 ㅋ 텐션 오지는 아저씨임 ㅋㅋ 아는척 손들면 멀리서 바로 오심 ㅋ
가위바위보해서 지면 구입한 경우도 있음 이겨서 안사기도 했고
작년엔 외국인 친구들과 가다가 막걸리 아저씨 만나서 소개시켜 줬음 ㅋㅋ 홍대의 명물이다 너희들이 운이 굉장히 좋은거다 라고
결국 2리터 짜리 커다란 먹길리 세통이나 구입했고 다들 아저씨랑 인증샷 찍고 난리났던 ㅋㅋ 갸들 인스타에 올라갔을거
언젠가 축제날 새벽 두시인가 체육관 뒷편에서 리어카에 기대 주무시는거 보고 안쓰러웠음
부자라는 얘긴 유머 인듯 하고 ㅋ 팔뚝 근육 인상적
진짜 누가 인터뷰 하면 좋겠다
나중에 또 만나면 막걸리 사게되면 나라도 몇가지 물어봐야겠음 ㅋㅋ

청동찌르레기님의 댓글

청동찌르레기

막걸리아저씨는 워낙 유명해서 지코가 방송에서 성대모사도 몇번했어요ㅋ

서방회색다람쥐님의 댓글

서방회색다람쥐

강도래님의 댓글

강도래

서방회색다람쥐님의 댓글

서방회색다람쥐 댓글의 댓글

신천옹류님의 댓글

신천옹류

스텔러어치님의 댓글

스텔러어치

막걸리아저씨 04학번대에도 이미 유명했고 오래된 아저씨였음 ㅋㅋ