영원한미소

애플워치 잘 아시는 분 질문드려요.

페이지 정보

바바쿠트 18-11-08 16:38
164회 3개

본문

안녕하세요.

현재 체코에서 근무 중인 동문입니다.

생활 및 업무상 스마트워치의 필요성을 느껴서,

이번에 애플워치4 셀룰러 모델을 구매하려고 합니다.

다만 3개월 후, 한국 복귀 예정이라..

유럽에서 셀룰러 모델을 샀을 때, 한국에서도 셀룰러 기능 사용이 가능한 지 궁금하네요.

네이버나 구글에 검색을 해봐도,

제가 전자기기를 잘 몰라서, 원하는 답을 찾기가 쉽지않네요.

가격적인 부분은 큰 고려사항이 아니구요.

유럽(국가 무관)에서 애플워치 셀룰러 모델을 샀을 경우, 한국에서도 사용 가능할까요?

댓글목록 3

돼지돔님의 댓글

돼지돔

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

바바쿠트님의 댓글

바바쿠트 댓글의 댓글

그런곳이 있었군요...!! 감사합니다ㅎㅎ

물총고기님의 댓글

물총고기

홍콩, 미국 애플스토어 가서 애플워치4 구매하려했는데 셀룰러가 있는 모델은 아이폰, 애플워치, 아이패드 모두 다 모델 명이 같아야 수리가 가능하다고 하면서 대역폭 문제로 안터지는 경우도 있다고 사고 싶다면 gps모델을 사라고 하더군요. 국가마다 모델명이 다르고 다른 모델은 한국 대역폭 지원을 안해줄 수도 있습니다. 모델명이 같은거 찾아서 구매하세요