영원한미소

어쩌다보니 치킨 공짜로 먹었는데 너무 찜찜해요..

페이지 정보

진홍앵무 18-11-09 09:58
922 20개

본문

어제 집에 친구가 놀러와서 치킨을 시켰습니다

근데 1시간하고도 20분이 지나도록 안오더라구요 배고파 죽겠는데

좀 너무 오래걸리길래 전화해서 따질까하다가 1시간반쯤 됐을때 드디어 도착했습니다

근데 저희는 후라이드+간장으로 시켰는데 까보니까 후라이드+양념이 와있는거..;;

너무 오래기다려서 안그래도 좀 짜증나있었는데 배달까지 잘못되니 순간 너무 열이 받더라구요..

그래서 바로 가게에 전화해서 따졌습니다 사장님도 겁나 당혹스러워하시더군요..​

근데 지금 다시 만들어서 다시 갖다드려도 다시 또 1시간은 걸린다고 하는거임..;;

그래서 아니 그러면 지금 도합 2시간 30분을 기다려서 먹으라는건데 너무한거 아니냐고 따졌더니

그러면 그냥 아예 취소처리 해드리겠다고 받은건 그냥 드시라고 하더라구요..

근데 이게 어떻게 된거냐라고 따진거지 당장 다시 갖다줘라, 혹은 환불해놔라​​라면서 막 진상처럼 따지지는 않았어요

제가 먼저 뭘 해놓으라고 요구한건 하나도 없었고 단지 잘못받았다, 어떻게할거냐​ 라고 얘기를 했고​

그쪽에서 대답이 다시 갖다드리고 싶어도 그러면 너무 오래걸리니 차라리 환불을 해드리겠다고 먼저 제안을 한거구요​​

그래서 한창 빡친 상황이라 알겠다고 그렇게 처리해달라고 했죠

그리고 결과적으로 결제한건 그냥 환불되었고 치킨은 졸지에 공짜로 먹었네요..;

근데 그러고 지금 다시 생각해보니 왠지 되게 찜찜해요..;;

사실 저나 친구나 양념치킨을 못먹는 애들도 아니고

그냥 단지 어제 간장치킨이 땡겨서 시켰던것뿐이라서

그래서 그냥 양념치킨 먹어도 그다지 큰 문제가 있을것도 아니었는데

그리고 그 사장님도 일부러 그런것도 아니고 그냥 실수한것뿐인데요..

생각해보니까 어제 통화할때도 연신 죄송하다고 하면서 사장님도 엄청 당혹스러워하셨거든요

근데 일부러 그런것도 아닌데 졸지에 치킨을 두마리나 날리신거니..

그래서 그냥 됐다고 취소 안해줘도 된다고 그냥 먹겠다고 할걸 그랬나 싶기도하네요..

사장이란 사람이 되게 싹바가지없게 굴었으면 저도 이런 생각이 안들텐데

사장님이 워낙 공손하게 진심으로 미안해하셨어서 지금 곰곰히 생각해보니 이제는 되려 제가 미안하네요..;

잘한걸까요..?

그냥 환불받지 말고 에이 오늘은 그냥 양념먹지 뭐 하면서 먹을걸 그랬나요..;

댓글목록 20

왜문어님의 댓글

왜문어

아니에요 저같아도 화나요..특히 오래 기다렸는데 메뉴 다르게 나오면 가격에 합당한 서비스를 받지 못하는거잖아요. 약간 미안해지긴 하는데 치킨집입장에서도 합당한 대응인것 같아요

토마토개구리님의 댓글

토마토개구리

벌레 나온것도 아니고.. 메뉴 잘못 배달해줬다고 공짜로 먹는건 너무하잖아. 그분들도 그거 팔아서 먹고 사시는건데.
늦은것도 배달 밀려서 그러고 어제 면은 또 비도와서 더 그럴텐데 메뉴좀 잘못가져왔다고 다시 가져다달라 그런거야? 악덕 주인도 많지만 난 너가 좀 심했다고 본다.

모래고양이님의 댓글

모래고양이 댓글의 댓글

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

베짜기되새님의 댓글

베짜기되새 댓글의 댓글

진홍앵무님의 댓글

진홍앵무 댓글의 댓글

다시 가져다달라 한적 없습니다 환불을 먼저 요구하지도 않았구요..

두개 모두 사장님이 먼저 제안한겁니다

그리고 행여 다시 가져다달라 요구했다한들 그것까지도 잘못된 행동..이 되나요?

만약 제가 먼저 '다 필요없고 환불 해놔!'라고 바락바락 요구했으면 그건 꽤나 진상이 될수 있을것 같기는한데

그게 아니라 잘못 갖다준거 다시 갖다달라하는것까지도 해선 안될 개진상짓..의 범주에 들어가나요..?

심지어 저는 다시 가져다달라는 요구 조차도 하지도 않았구요..ㅋ

무려 1시간반을 기다렸습니다, 그런데 심지어 잘못왔습니다, 너무한거 아닌가요, 어떻게 하실건가요

..라고 말한게 전부입니다 물론 꽤나 빡친 상황이었기에 그 말투가 꽤나 신경질적이긴 했을겁니다만..

결국 저는 뭔가 무리한 요구를 전혀 하지도 않았고 사장님이 먼저 제안한걸 받아들였을뿐이고 그나마도 영 찜찜해서 글을 쓴건데 말이죠..ㅎ

다양한 의견은 존중하지만 글 내용에 없는 틀린 내용을 창작까지 하시지는 않았으면 좋겠네요..

애초에 제가 먼저 질문을 던진 글이니 지적을 하시는건 좋은데 적어도 글 내용 정도는 제대로 읽고 지적을 해주셨으면 좋겠습니다

황쏘가리님의 댓글

황쏘가리 댓글의 댓글

산호뱀님의 댓글

산호뱀 댓글의 댓글

찌르레기님의 댓글

찌르레기

유럽붉은가슴울새님의 댓글

유럽붉은가슴울새

그쪽에서 잘못한 거 그쪽에서 해준다고 한 거에 죄책감 느꼈다니... 쓰니 너무 착한거같음.

흑돈님의 댓글

흑돈

헐 그럼 양념시킨 누군가는 간장 받은듯
그리고 그 사람은 양념시키고 간장받았는데 그냥 그려러니 하고 먹은 듯
보통 배달갈때 몇개씩 한번에 가는것같은게 앞에 간장 받은 분이 안따져서??

밥캣스라소니님의 댓글

밥캣스라소니

고래상어님의 댓글

고래상어

긴귀주머니오소리님의 댓글

긴귀주머니오소리

하이랙스님의 댓글

하이랙스

그냥 단골해주면 되는 문제같아요ㅋㅋ(님이 노골적으로 취소를 요구하지않았다는 전제하에) 딱히 문제없는것같음

코란천사고기님의 댓글

코란천사고기

상황만 보면 님이 잘못한 건 없어요 그냥 남들이 봤을때 도의적으로 '에이 그건 아니지' 할만한 비율이 조금 되는? 그런 상황임
그런데 잘한걸까요?라고 해놓고 답정너 바라시는 듯
'이거 어떻게 할꺼냐'라는 말의 숨은 의미는? 당연히 업주입장에선 환불 or 다시 가져다 달라 이렇게 받아들임
그냥 찝찝한 기분 사람들한테 공감받아서 떨치고 싶은가본데 글쓴이 스타일은 어중간하게 착하신거 같음
글쓴이 스타일에 가장 깔끔한 마무리는 치킨 반송 + 환불. 자신에게 여지를 주면 안되심

케이프가넷님의 댓글

케이프가넷

엥? 댓글 왜이러지; 내가 쓰레기인건가.....
음식을 잘못 갖다줬으면 당연히 다시 갖다주던가 환불을 해줘야지. 치킨집 바쁜거 생각해서 잘못 갖다줘도 그냥 주는대로 먹어야됌? 더구나 한시간반이나 기다렸는데?

쇠꼬리벌새님의 댓글

쇠꼬리벌새

글쓴이가 착하네요 ㅋㅋㅋㅋ
저라도 따졌을거같긴한데 화내진 않았을거같아요
비도오고 바쁘면 그럴수도있고 뭐
근데 그쪽에서 잘못한부분도 분명있는거니까 받으셔도 될듯해요 앞으로 그집에서 잘 시켜먹으면되죠
사장님은 치킨한마리 버리고 단골 얻은거구

참깨점박이바다표범님의 댓글

참깨점박이바다표…

다음에 제대로 갖다주세요 하고 그냥 먹지; 어떻게 할거냐고 물으니까 상대방으로선 보상을 원하는 것처럼 들릴수밖에.

몽고마님의 댓글

몽고마

스쿠터님의 댓글

스쿠터 댓글의 댓글