영원한미소

전전 공부할 거 추천부탁드립니다.

페이지 정보

꺽지 18-12-07 19:17
161회 6개

본문

내년 5월에 전역하고

9월에 복학까지

4개월이라는 시간이 남는데

물론 그동안 못했던거 하면서 시간 보낼거지만 놀기만 할수는 없어 여쭤봅니다.

2-2로 복학하는건데 뭐 공부하는게 좋을까요?

영어는 제외하구요.

선형대수학 생각중인데 도움될까요?.

이미 양현석 교수님한테 듣고 B+이긴한데 제대로 이해했다기보다 그냥 억지로 문제만 푼거같아서요.

댓글목록 6

공작태양새님의 댓글

공작태양새

9월에해도 안늦는데...굳이...
선형대수 굳이...
딱 3년전에 2~2로 복학해서 20학점
전자장,신시,물전,실험 등등 올전공 17학점에 응수2. 3학점
들었는데
군전역버프로 빡공해서 학점 4 충분히 넘겼으니
그냥 9월에 수업들으면서 복습해가면서 해도충분

호아친님의 댓글

호아친 댓글의 댓글

선형대수학이 전전 대부분 전공의 기본?이라 해야하나

이런 얘기 많이 들어가지고 선형대수학 제대로 이해해놓으면 전공 때 도움 될까해서 여쭤봤어요

감사합니다

초록두꺼비님의 댓글

초록두꺼비

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

흰가슴지빠귀님의 댓글

흰가슴지빠귀 댓글의 댓글

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

호아친님의 댓글

호아친 댓글의 댓글

영어는 토익 945랑 토스7 있어서
나중에 취준용으로 한번 보기만하면돼서
원글에도 제외한다고 썼었구요.
한국사 생각해볼게요! 감사합니다.

비단거북님의 댓글

비단거북

자격증이나 어학을 하기엔 유효기간이 2년이라 너무 애매한것같구요
어차피 복학하면 계속 공부해야할텐데 여행을 가거나 열심히 노는게 제일 좋을것같아요
정말 공부하고싶으시면 물리전자 한번 보세요