홍대앞 이야기

추천 | 고기집 일점사 추천이요

페이지 정보

청춘을불살러 17-10-11 14:59
846 6개

본문

안녕하세요 졸업생인데 홍대가 사무실이라 홍대를 떠나지 못하는 홍익인입니다

언제나 추천글을 쓸땐 조심스럽지만, 가성비 괜춘한 고기집 있어서 추천할게요

놀이터 뒷쪽 예전 교촌치킨옆(여긴 왜 없어진건지..) 일점사라는 고기집인데요

가성비가 확실히 괜찮아요

양념소갈비 1.4키로에 4만8천원이라 확실히 가성비는 좋은거 같아요

거기에 계란후라이 라면 뻔데기 김치전 요런거 셀프로 무한리필이라 

아~학생때였으면 진짜 많이 갔었겠다 이런생각 들더라구요 ㅋㅋ 자리도 넓고

점심특선 메뉴도 있긴 한데, 저는 사무실 사람들끼리 점심때 고기 먹으러 자주 가요

단골이 되다보니 요새 장사가 너무 안되신다면서 하소연 하시더라구요ㅜㅠ

점심때 오면 저녁 소주 한병 공짜 쿠폰 주시고 막 그러고 있어요 ㅠㅜ

예전에 학교 다니면서 공강때 낮술도 많이 하고 그랬는데 요즘도 그런지 모르겠네요 ㅋㅋ

학점 관리 하느라, 스펙 쌓느라 다들 바쁘지만 

저같이 생각없이 놀았던 사람도 직장다니면서 먹고 살고 있으니 희망을 가지시고,

안풀릴땐 친구들과 낮술 한번 하고 아무 생각없이 떠들고 노는 여유 한번 가지시길 바래요 ~!!

댓글목록 6

검정쥐잡이뱀님의 댓글

검정쥐잡이뱀

학생이 가기에 괜찮은 가성비 인가요 ?

말레이맥님의 댓글

말레이맥 댓글의 댓글

글쓴이님은 아니지만

1.4kg에 4.8이면 200g에 7천원꼴이죵... 요즘 보통 돼지갈비집도 180g 1인분에 만원 훌쩍넘어가는 시대인걸 생각하면

친구들 여럿끼리 가면 가성비 괜찮죠 ㅎㅎ

청춘을불살러님의 댓글

청춘을불살러 댓글의 댓글

네! 실제로 저녁에 가면 학생들이 많더라구요
저 정도 가격에 라면이랑 뭐 그런게 무한리필이니 고기 시켜다가 먹고, 라면이랑 계란후라이면 소주 무한 안주 각이죠 ㅋㅋ

등줄쥐님의 댓글

등줄쥐

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

카신양진이님의 댓글

카신양진이

교촌치킨 없어진게아니라 이전했어요! 서교예식장쪽 뚜레주르윗쪽으로요 ㅎㅎ 엄청커졌어용

짧은코가시두더지님의 댓글

짧은코가시두더지

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

전체 5,035   1 페이지