세상살이개론

직장인 연차(휴가) 쓰는 문제

페이지 정보

까마귀 17-06-17 15:53
964 24개

본문

안녕하세요 평범한 직장인이에요

보통 휴가쓸때

월-금 5일 쓰면

개념없다고 혼날 일인가요? 

보통 최대3일쓰고, 주말붙여서 5일가는게 정상인데

어디 1,2년차가 감히 5일 통째로 쓰냐며

한번도 그런 선례를 본적 없다고 말씀하시는데

그런가요? 808

댓글목록 24

은계(銀鷄)님의 댓글

은계(銀鷄)

현재 특별히 바쁜 일 없고 업무 대체자가 있으면 휴가라는게 원래 본인 쓰고 싶을 때 쓰는게 정상이죠
회사마다 케바케고 대한민국 사회 자체 분위기 문제라고 생각되네요 ㅜㅜ

뿔퍼핀님의 댓글

뿔퍼핀

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

검은전복님의 댓글

검은전복

2년찬데 6일 붙여 사용합니다...

하늘다람쥐님의 댓글

하늘다람쥐

뿔퍼핀님의 댓글

뿔퍼핀 댓글의 댓글

히드라님의 댓글

히드라

이집트대머리수리님의 댓글

이집트대머리수리 댓글의 댓글

히드라님의 댓글

히드라 댓글의 댓글

벵골왕도마뱀님의 댓글

벵골왕도마뱀 댓글의 댓글

산천어님의 댓글

산천어 댓글의 댓글

벵골왕도마뱀님의 댓글

벵골왕도마뱀 댓글의 댓글

만새기님의 댓글

만새기

선배들 하는거 보고 하세요..

북방코쟁이바다표범님의 댓글

북방코쟁이바다표…

그건 아니라고 봅니다...

범도롱뇽님의 댓글

범도롱뇽

알페님의 댓글

알페

코스타벌새님의 댓글

코스타벌새

보라성게님의 댓글

보라성게

다른사람에게 폐 끼치지않는다는 전제하에 내 일만 다 처리하고 가면 괜찮습니다. 어? 요새애들은 좀 다르네? 란걸 보여주는것도 요새 신입이 보여줄 수 있는 역량이 아닐까요. 그리고 그렇게 해야 시대가 바뀌면서 생각도 바뀌어 간다고 생각해요

검은댕기해오라기님의 댓글

검은댕기해오라기

망그루브왕도마뱀님의 댓글

망그루브왕도마뱀

네온양놀래기님의 댓글

네온양놀래기

붉은풍금새님의 댓글

붉은풍금새

일단 글쓴이가 좀 더 사회생활 잘 하는 사람이였으면 먼저 회사내 분위기를 파악했어야했음.
파악했는데도 특별한 사유없이 연차를 길게 쓰는거였으면 사람들이랑 잘 어울리고 싶지 않다는 것으로 비춰짐.

회사를 바꿀 여력이 없다면 일단은 회사내 분위기를 따라야함.

서방회색다람쥐님의 댓글

서방회색다람쥐 댓글의 댓글

연차 남들보다 이틀 더 썼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이랑 어울리고 싶지 않아하는 사람으로 봅니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북방가넷님의 댓글

북방가넷 댓글의 댓글

그 회사 사람들한테는 그렇게 비춰질 수 있다는 거죠.

회사 분위기가 딱딱해서 연차 5일 쓰는 사람이 아무도 없는데, 짬 안되는 사람이 특별한 이유없이 연차 5일 탁 쓰면요.

다람쥐청개구리님의 댓글

다람쥐청개구리

전체 14,437   1 페이지
세상살이개론 목록