세상살이개론

건설사 경영지원 vs 시중은행 vs H백화점그룹

페이지 정보

홍점알락나비 17-12-06 19:44
925 40개

본문

안녕하세요. 이번 하반기에 취업을 준비하고 있는 취준생입니다.

오늘로서 하반기 모든 면접이 끝이났네요. 시원섭섭한것도 없지 않아 있는데 회사를

선택하는데 있어서 학우님들의 의견을 들어보고 싶어서 글을 올리게 되었습니다.

현재 시중은행(우리은행) 최종합격한 상태이고 차주에 대우건설 경영지원직(인사)과

현대백화점그룹계열사 영업지원 최종 발표를 남겨두고 있습니다.

만약, 3개 모두 붙는다고 가정하였을 때 어디로 갈지 고민입니다. 

김칫국일수도 있겠지만, 합격을 한다면 바로 교육을 들어가는 곳이 있어서 미리

글을 올리게 되었습니다. 사실 취업준비는 주로 HR부서였고 아직까지도 그쪽으로 가고 싶지

만 건설사가 요즘 많이 힘들다는 것도 알고있어서 결정하는데 큰 고민이 되네요..

은행은 사실 생각하지 않았는데 붙게된 곳 이어서요. 현백그룹은 다 괜찮지만 전환형

인턴이라는 점이 마음에 걸립니다. 재직자분들이나 관련 산업에 대해서 알고계신게

있으시다면 조언을 구하고 싶습니다.

댓글목록 40

벵골왕도마뱀님의 댓글

벵골왕도마뱀

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

벵골왕도마뱀님의 댓글

벵골왕도마뱀 댓글의 댓글

홍점알락나비님의 댓글

홍점알락나비 댓글의 댓글

답변감사드립니다! 잡플래닛에는 4500?정도로 나와있는데 그 언저리라고 생각하면 될까요?

벵골왕도마뱀님의 댓글

벵골왕도마뱀 댓글의 댓글

홍점알락나비님의 댓글

그렇군요!! 다음주 결과를 기다려봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 답변 정말 감사드립니다!

유럽뱀장어님의 댓글

유럽뱀장어

홍점알락나비님의 댓글

캠퍼스 리쿠르팅입니다!

유럽뱀장어님의 댓글

유럽뱀장어 댓글의 댓글

홍점알락나비님의 댓글

쪽지로 말씀드리고 싶은데 익명으로 쓰면 쪽지가 될까 모르겠네요.. 메일 주소 남겨주시면 말씀드리겠습니다~

여우뱀님의 댓글

여우뱀 댓글의 댓글

표범님의 댓글

표범 댓글의 댓글

개구리입쏙독새님의 댓글

개구리입쏙독새 댓글의 댓글

복서님의 댓글

복서 댓글의 댓글

실꼬리벌새님의 댓글

실꼬리벌새

홍점알락나비님의 댓글

앗 홈쇼핑 맞습니다..ㅎ 워라벨측면에서 제일 가고싶은곳인데 전환형 인턴이라 맘에 걸려서요.. 합격한다면 진짜 고민될듯해요..ㅠ

알락꼬리고양이님의 댓글

알락꼬리고양이

닥 대우건설 아닌가요. 건설사라 연봉은 높은데 현장에서 고생안해도 되고 업종 특성상 영업하고는 평생 거리가 먼데..

아마존나무보아님의 댓글

아마존나무보아 댓글의 댓글

네네 정말 좋은 회사인데 매각 문제도 있고 건설사가 많이 힘든 상황이라 미래가 걱정되기도 해서요ㅠㅠ 좋은 의견 감사드립니다!

붉은배검정뱀님의 댓글

붉은배검정뱀

그러니까요.. 정말 전환형만 아니라면 망설임 없이 선택할텐데.. 그 부분이 가장 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ

눈신멧토끼님의 댓글

눈신멧토끼

제가 걱정하는 부분을 가장 잘 찝어주셨네요!! 장기적으로 바라보아야할지ㅠㅠㅠ 좋은 의견 감사드립니다!

청남푸른부전나비님의 댓글

청남푸른부전나비

대우건설이 연봉 제일 높고..근무환경도 좋아서 전 대우건설 추천이요
전환인턴은 가는게 아닙니다 ㅠㅠ

부채꼬리쥐치님의 댓글

부채꼬리쥐치 댓글의 댓글

그렇군요.. 조언 감사드립니다!! 대우건설을 추천해주시는 분들이 많네요ㅎㅎ

텍사스산호뱀님의 댓글

텍사스산호뱀

ㅋㅋ맞습니다. 현직자분들과의 만남에서도 좋은 인상을 받았습니다.

소나무산달님의 댓글

소나무산달

ㅎㅎ 아쉽게도 남자입니다. 좋은 의견 감사드립니다.

개개비님의 댓글

개개비

무조건 대건 대건 대건 대대대대대건 제발 대건가셈 솔직히 어지간한 사이즈있는 회사 다니는 직장인들한테 물어보면 저 3중에 어디갈래 물어보면 고민 1도 안함. 쩜오도 안함 걍 닥대건임 인사과라면서요 저 밸런스는 대우건설 영업부서일때 고민하는거임 그래도 대건감 B2B영업이면 우은이랑 부빌데가 아니고 현백홈쇼핑은 저기 갖다대지도 말고

물뱀님의 댓글

물뱀 댓글의 댓글

큰동면쥐님의 댓글

큰동면쥐 댓글의 댓글

좋은 의견들 감사드립니다! 우은이나 현홈도 각자의 장점이 있고 좋은 회사라고 생각합니다 :)

다이아몬드고기님의 댓글

다이아몬드고기

열대새님의 댓글

열대새 댓글의 댓글

대우건설이 인기가 많네요!!ㅋㅋㅋ붙었으면 좋겠네요^^ 좋은 의견 감사드립니다!

알락꼬리고양이님의 댓글

알락꼬리고양이

열대새님의 댓글

열대새 댓글의 댓글

ㅋㅋ그게 가장 무섭죠.. 좋은 의견 감사드립니다!

얼룩말상어님의 댓글

얼룩말상어

뱀허물쌍살벌님의 댓글

뱀허물쌍살벌 댓글의 댓글

그렇군요ㅋㅋㅋㅋ가서 열심히한다면 충분히 전환되겠죠?ㅋㅋ 조언감사드립니다ㅠㅠㅠ

진흙뱀님의 댓글

진흙뱀

강도래님의 댓글

강도래

세곳이 직무가 같은 것도 아니고 다다른데... 연봉이나 회사도 중요하지만 직무적성이 어디가 제일 잘 맞을지 고민해보셔야하는거 아닐까요? 어쨋든 하루에 8시간 이상 마주하는건 회사 이름도, 복지도, 연봉도 아니고 '직무'니까요.

전체 14,440   1 페이지