세상살이개론

경영기획/관리/재경업무와 관련하여

페이지 정보

구피 17-12-07 15:15
326회 8개

본문

안녕하세요 

​저는 06학번이고 `13년부터 지금까지 LG전자 경영기획팀에서 근무한 졸업생입니다.

다름이 아니라 이번에 경영기획직무 직무설명을 해야하는 상황이 생겨서 몇가지 요청드리고자

글 남겨놓습니다.

-요청사항-

1. 경영기획/관리/재경 하면 떠오르는 것은?

ex : ​야근이 많은지, 스펙이 좋은사람들인지, 떠오르는 것 아무거나 댓글로 부탁드립니다.)

2. 경영기획/관리/재경의 업무와 취업 시 필요한 부분

ex : 기획/관리/재경은 이러이러한 업무를 한다는 카더라가 있던데 사실인가요? 등

기획/관리/재경은 취업 시 ​이러이러한 부분을 본다는 카더라가 있던데 사실인가요? 등

위 두가지 관련하여 댓글로 남겨주시면 저도 직무설명회때 추가하여 작성할 예정이고

질문 내용은 댓글로 추가 답변드릴 예정이오니 많은 참여 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록 8

애기여새님의 댓글

애기여새

1.떠오르는것
ERP, 엑셀함수, 각종 자료요구, 소명요청, 숫자로 뒤덮인 모니터 등

2.
스텝직군은 내부공모를 통해선발될수있다고 들었는데 엘전은 어떤지 궁금합니다. 동기말로는 사내공모 그런거로 옮기는 분들이 있다해서요

보통 CFO 인력이면 CFA나 CPA1차 가지고 들어오는 신입이 많은데요, 해당 업무를 수행함에있어 이런것들이 정말 필요하다 보시는지 궁금합니다.

감사합니다

심홍장미앵무님의 댓글

심홍장미앵무 댓글의 댓글

1번을 보니깐.. 현직자이신가보네요 ㅎㅎ

2번과 관련하여 답변드리면
스텝직군의 경우 내부공모를 통해서 선발하기도 하지만 타 기능조직에서 오기보다는 회계나 금융 혹은 사업부 기획을 통하여
선발하는 경우가 많습니다.

제가 생각하기에 자격증은 업무수행에 있어서 정말 필요한 것 같지는 않습니다.
다만 CFO 조직에서 업무를 수행하려면 기본적인 회계지식은 필요하다고 생각합니다.

더 궁금하신 부분있으면 연락주세요.

다이아몬드고기님의 댓글

다이아몬드고기

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

심홍장미앵무님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들.. 비슷하지 않을까요 ㅋㅋㅋ 그래도 여기서 만나니 반갑네요 ㅎ

쿠카왈라비님의 댓글

쿠카왈라비

심홍장미앵무님의 댓글

여기서 입사동기를 만날줄은 몰랐네요 ㅋㅋ 반갑습니다 .ㅋㅋ

긴수염꼬마새우님의 댓글

긴수염꼬마새우

안데스바위새님의 댓글

안데스바위새

회계 재경쪽 희망하는데 혹시 회계지식 어느정도로 공부가 되어있어야할까요?? 회계재무 전공 성적이 좋은편이 아니거든요. 따로 공부를 한다면 얼마나해야하는지 감이 안잡혀서요

전체 14,440   1 페이지