세상살이개론

교육감상문이랑 감사편지를 임원분들 앞에서 발표해야 하는데요 ㅠㅠ

페이지 정보

다민예지모여라 18-01-09 15:33
239회 3개

본문

제가 대중 앞에서 많이 떠는 편이라

너무 막막해서 그러는데

한 오분간 얘기해야 하는데

어떻게 얘기해야 임펙트 있고 감동있게 얘기할 수 

있을지 선배님들 팁 부탁드립니다 ㅠㅠ

참고로 한 달간 교육 받으면서 회사 역사나 연혁그리고 직무별 부서별 설명에 관해 각 부서 팀장님들께 매일 강의를 들었고 

그리고 공장들 견학 다녔습니다 ㅠㅠ

선배님들의 소중한 조언이 필요합니다 ㅠㅠ

댓글목록 3

푸른날개갈매기님의 댓글

푸른날개갈매기

서론
1.그동안 회사제품을 단순하게만 썼던 소비자로의 나
2.아무것도 몰랐으며 조직의 생리에 대해 몰랐던 대학생이었음
2-1. 그렇게 우리 교육은 시작함

본론
3.그동안의 견학 및 실습 간단히 요점정리
4몇가지 기억나는 장면2가지 정도
5.누구 실명 몇명 거론하면서 느낀점(교육담당자나 제일 깐족거린동기 1명정도)
6.하나의 제품은 수많은 부서와 담당자들의 땀과 노력의 결과물임을 강조하며 선배님들의 노고치하

결론
7.조직 구성원으로서 회사와 제품을 어느때보다 많이 배웠음
8. 부족하겠지만 작은 일 하나에도 책임감을 느끼며, 상대방의 입장에서도 생각할줄 아는 열심히+잘하는 신입이 되겠음
9. 그동안 교육준비하신 모든 선배님들 감사합니다.

정도면 얼추5분이 나올수있지않을까요

투구게님의 댓글

투구게 댓글의 댓글

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

황제기러기님의 댓글

황제기러기 댓글의 댓글

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

전체 14,535   1 페이지
세상살이개론 목록