세상살이개론

3학년 문돌이의 스펙 쌓기

페이지 정보

영지씬벵이 18-02-10 15:37
951 10개

본문

군필

주전공 법학 복전 경영

학점은 3.7

토익 950 토스 렙7

한국사1급

운전면허

이외에 딱히 스펙이 없습니다..

조급한 마음이 자꾸 생기는 요즘

대외활동도 알아보고 몇개 붙어서

활동을 앞두고 있습니다..

원하는 직무는 마케팅이지만 워낙 바늘구멍이고 난놈이 많은 영역이라 영업 해외영업 쪽도 생각하고있습니다

앞으로 어떻게 스펙설계를 어찌해야 할까요ㅠ

댓글목록 10

아비류님의 댓글

아비류

공모전 인턴

영지씬벵이님의 댓글

영지씬벵이 댓글의 댓글

역시 공모전이 중요하군뇨ㅠㅠ
인턴 진짜 해보고싶네요..

파인우드청개구리님의 댓글

파인우드청개구리

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

영지씬벵이님의 댓글

헉 그럼 가나요ㅋㅋㅋㅋ

마도요님의 댓글

마도요

영지씬벵이님의 댓글

저도 지금이 왠지 딱 중요한 시점인 것 같아서 고민이었습니다ㅠ 감사합니다!!!

구피님의 댓글

구피

어차피 영업-마케팅 이 준비하는데 있어서 큰 차이는 없습니다.

일단 여러가지 자소서 어필할만한 대외활동을 많이 경험하세요
대외활동은 실질적인 숫자로 보일 수 있는 것이 좋을 것 같습니다. 실제로 뭔가를 팔아봤다던가..
요새 대기업 서포터즈들은 너무 많아서 잘 어필이 될지 모르겠네요

그리고 영어나 제2외국어는 웬만하면 최대로 점수 올리는 것이 좋을 것 같아요.
실제 스피킹 능력도 갖추면 좋고요. 누가 들어도 원어민급은 아니지만 쟤 영어 잘하네? 정도.
일본어나 중국어같은 것도 초급 수준이라도 해두면 좋을 것 같은데.. 사실 귀찮지만 시간내려고 하면 낼 수 있거든요
생각보다 한국어 제외 2개국어 할 수 있는 인재가 드물어요

학점은 4점대 근처까지 최대한 만들어보시길..

갈매기류님의 댓글

갈매기류 댓글의 댓글

으아 감사합니다ㅠ 성의있게 답변 달아주셔서 정말 큰 도움이 됐어요! 대기업 서포터즈는 채용우대 같은 실질적인 혜택 없으면 안하려고 합니다ㅜ

붉은머리독개구리님의 댓글

붉은머리독개구리 댓글의 댓글

댓글쓴이입니다만 저도 법대 출신이어서 비슷하게 준비를 한듯해요
따로 드리고 싶은 말씀은 저도 지금 영업직에서 일하며 마케팅부서 사람들과 협업하고 있지만
실상 일하는 재미 등은 영업이 더 나은 것 같기도 하네요.
발로 뛰어서 머리 조아리고 이런 것만 영업이 아니고 산업별 회사별로 완전 다르니까 많이 알아보세요

게아재비님의 댓글

게아재비

전체 14,631   1 페이지