세상살이개론

공대 공기업 지원시 인턴

페이지 정보

캐나다기러기 18-05-14 16:51
349회 9개

본문

이번에 학교에서 하는 하계인턴쉽을 지원해보려하는데 제가 원하는 취업 직렬과 같은 직렬인데 중소기업입니다!  

공기업 지원하는데 이런 경험이 이점이 될까요?.

댓글목록 9

얼룩스컹크님의 댓글

얼룩스컹크

아니용

물총고기님의 댓글

물총고기

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

날개다랑어님의 댓글

날개다랑어

인턴경험 적는 칸에 적으면 안한것보단 좋은거 아닌가 해서요 ㅠㅠ

골리앗창뿔풍뎅이님의 댓글

골리앗창뿔풍뎅이

공공기관의 인턴 생활 조차 면접에서 잘 안물어봅니다.. 도움 안돼요

붉은벼슬흰죽지님의 댓글

붉은벼슬흰죽지 댓글의 댓글

그럼 공공기관 지원시 준비해야하는게 뭐가있을까요?
저는 사기업 재직후 퇴사했는데
공기업 기술직 전문대졸 전형도 떨어지더라고요....

다람쥐원숭이님의 댓글

다람쥐원숭이 댓글의 댓글

공기업 재직중인데 동기들보면 사기업 경험을 위주로 빠른 적응이 가능함을 어필하더라구요( 면접에서)
ncs를 뚫은게 최우선이라고 생각합니다
대다수의 공기업이 서류 적/부
혹은 점수제로 필요한 점수를 넘기면 되니까요

사슴벌레님의 댓글

사슴벌레 댓글의 댓글

감사합니다.!
다만 제가 재직 기간이 약 반년이어서 문제가 있나보군요 ㅠ

말똥가리님의 댓글

말똥가리

첫댓인데 저도 공기업 위주로 준비했고 공기업에 재직중이에요. 필요한 자격증도 땃고 NCS공부는 지겹고 먼가 시간은 비는데 뭐해야 할지 답답했어요. 아마 글쓴이도 저랑 비슷한 고민을 하고있지 않을까 생각합니다. 요즘 공기업 준비라는게 결국 NCS를 통과하는게 7-80프로 이상입니다. 또 면접도 회사마다 정해진 방식이 있어서 다른곳에서 한 인턴경험은 도움이 크게 되질 않아요. NCS준비 서두르지 마시고 스트레스 받지마시고 하세요

날개다랑어님의 댓글

날개다랑어 댓글의 댓글

감사합니다 정말 ㅠㅠ

전체 15,012   1 페이지