세상살이개론

직장인 첫차

페이지 정보

나무뒤쥐 18-09-14 15:29
1361 28개

본문

취뽀해서 첫차를 구매하려고 하는데..

추천좀 해주시면 감사하겠습니다. 

준중형~중형차 생각하고 있습니다.

제 앞으로 빚은 없구 영끌 4200~4400정도 입니다.

차에 관심이 없다가 사려고하니까 복잡하네요 ㅠㅠ

좋은하루 되세요!

댓글목록 28

콜리님의 댓글

콜리

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

쥐새님의 댓글

쥐새 댓글의 댓글

관박쥐님의 댓글

관박쥐

저는 420d 타고있지만 (4년차) 취뽀 첫차라면 k5 정도로 살거같습니다

다이아몬드고기님의 댓글

다이아몬드고기

저도 빚 없고 4200정도 되는데 3000짜리 투싼 샀습니다 첫차 과하지않은 선에서 타고싶은거 타세요. 제 동기 투싼노래부르더니 집하느라고 돈이 좀 부족해서 아반떼 샀는데 제차 보면 침이나 질질 흘리면서 차 애정이 없어보이더라구요 관리도 대충하고.. 차에 애착없으면 K3, 아반떼 이런거 가시면 될듯하네요

프로메테우스누에나방님의 댓글

프로메테우스누에… 댓글의 댓글

저도 입사하고 투싼 샀는데 넘 좋음ㅋㅋㅋ 투싼 짱짱맨

셰퍼드님의 댓글

셰퍼드

남아프리카대머리따오기님의 댓글

남아프리카대머리…

미어캣님의 댓글

미어캣

사이가영양님의 댓글

사이가영양 댓글의 댓글

수염고래님의 댓글

수염고래 댓글의 댓글

한달에 1500키로정도요

노랑꼬리자리돔님의 댓글

노랑꼬리자리돔 댓글의 댓글

짜가가판친다님의 댓글

짜가가판친다

티구안 강추

파인우드청개구리님의 댓글

파인우드청개구리 댓글의 댓글

아세트산님의 댓글

아세트산

K3가 급낮은 차로나오네용 댓글보면
첫차로 전잘타고다니는데 가격도 적당한것같고
1년반 3만쯤탓는데 아직까진 무리없이타네요
차에 애착없으면 k3라길래 ㅠㅠ
암튼 전 추천해요 ㅋㅋ

파인우드청개구리님의 댓글

파인우드청개구리

멧돼지님의 댓글

멧돼지

뿔호반새님의 댓글

뿔호반새

황제잠자리님의 댓글

황제잠자리

진홍앵무님의 댓글

진홍앵무 댓글의 댓글

새매류님의 댓글

새매류

쇠벌잡이새님의 댓글

쇠벌잡이새

중고차 강추하구요. 전 연식 어느정도 있는 관리 잘 된 차들.. 주로 사서 탔어요. 지금은 연료비 생각해서 lpg 차 타고 있는데 부담이 적어서 너무 만족중!! 전 보통 중고차 단지에서 눈탱이 맞을까봐 중고차 단지 근처에 있는 돈 5만원 정도 드리고 차 대신 봐주시는 분 섭외해서 중고차 상사 돌았어요 ㅋㅋ 이해 관계자가 아니여서 칼같이 이 차는 안된다 안된다 하시면서 잘 봐주셨음 ㅋㅋ

요즈음은 중고차 살때 봐주시는 분 섭외할 수 있는 업체들 꽤 있으니 검색 해보시고 ㅎㅎ 그 분들 데리고 원하는 차 말씀드린 후 도시면 됩니다 ㅋㅋ

개인적인 팁은, 중고차 살때 무조건 차 리프트에 올려서 확인하셔야 하고, 차 성능표하고 확인한 후, 성능 검사소 가서 그 성능검사표 발행하신 분한테 최종 확인 사인 받으시면 더 좋아요 ㅋㅋ

콩중이님의 댓글

콩중이

첫차는 중고차 추천드려요. 어떤 차를 사도 맘에 차기 어려운 때이기도 하고 사고날 확률도 높아요. 준중형 중고타시다가 크기나 연비 등을 객관적으로 판단가능하게 되실때 새차를 뽑는게 좋을거 같아요.

신천옹님의 댓글

신천옹

흰눈썹황금새님의 댓글

흰눈썹황금새 댓글의 댓글

호랑이님의 댓글

호랑이 댓글의 댓글

멕시코늑대님의 댓글

멕시코늑대

흰눈썹황금새님의 댓글

흰눈썹황금새 댓글의 댓글

강준치님의 댓글

강준치 댓글의 댓글

전체 15,556   1 페이지
세상살이개론 목록