세상살이개론

내 잘못이다 vs 회사가 미친거다

페이지 정보

범상어 18-09-14 19:02
2094 43개

본문

내일은 토요일

약속있음 (2년만에 만나는 후배 만남)

과장: 야 내일 뭐해

나 : 네?

과장 : 내일 뭐하냐고

나 : 토요일이라 친구 만납니다

과장 : 오늘 납품 못한거 내일 해야되는거 하나 있는데 너가 좀 갖다오면 안되냐?

나 : 저 약속이 10시인데 괜찮으신가요

과장 : 후 알았다

몇분뒤

부장 : 야 전과장테 니한테 뭐 하나 시켰는데 니 내일 뭐 약속이 있다고?

나 : 네

부장 : 이런 싸가지없는 새끼를 봤나 (진짜로 이렇게 말함)

주말에 뭔일이 있으면 미리 말을 해야할거 아니야 이 새끼야

(이 부분이 제일 노어이 왜 내 주말을 회사에 미리 보고해야함..?)

앞으로 너 주말에 뭐하는지 목요일에 미리미리 보고해

​이번주 토요일 아니면 절대 안되는 급한 건이라면

그래서 그걸 미리 말해줬으면 주말이더라도 빼놓으려고 노력이라도 했을거임

만약 이 사안을 나한테 미리 얘기를 했는데도 내가

"안되요 주말에 일하기 싫은데요"라고 한것도 아니고

약속만 없었어도 갔을거임 (진심)

주말이라서 못가겠다는게 아니라 단지 하필 선약이 있어서 못간다는것뿐인데

근데 금요일날 퇴근하기 1시간 전에 대뜸 내일 시간이 되냐고 묻는 뜬금포를 터뜨렸다면

상대방이 선약이 있다는 답변이 날아올수도 있음은 어느정도 감수해야하는거 아님..?

심지어 알고보니 저 얘기들을 했던 부장이나 과장 포함해서 다른 직원들이 스케줄이 안되는것도 아님

다른 사람들이  약속이 있으면 그냥 지들이 가도 된다는거임

그런데 이 부장놈의 반응은 무조건 모든 직원이 "저희들 모두 됩니다!"라는 답변을 바라는듯했음

심지어 저 대화 끝에 그 약속이 뭐 그렇게 중요한 약속이냐면서

온갖 프라이버시 꼬치꼬치 캐묻고

그 후배가 누구냐느니 어디서 만난 후배냐느니 얼마만에 보는거냐느니 하면서 후배 신상정보까지 계속 털어댐

아니 내가 이런 개인적인 정보까지 왜 취조를 당해야하는거냐고 대체..;;

1. 주말에 선약이고 나발이고 회사가 시키면 약속 취소하고 바로 튀어가야지 니가 기본이 덜된거임

2. 회사가 씹꼰대임

여러분들 생각은 어떠하심?

댓글목록 43

데이지산호님의 댓글

데이지산호

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

꾸정모기님의 댓글

꾸정모기

노랑부리저어새류님의 댓글

노랑부리저어새류

ㅋㅋㅋ부장이 말한거 씹어서 과장이 뭐라하는것도 아니고
과장이 말한걸 부장이 혼내다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저딴

흰비오리님의 댓글

흰비오리

흰죽지솔잣새님의 댓글

흰죽지솔잣새

호주씬벵이님의 댓글

호주씬벵이 댓글의 댓글

그런데 대기업도 부서에 따라 저런곳이 아예 없지는 않다고 들었어요

물론 비율로 따지면 중소기업에서의 부조리 발생 비율이 압도적으로 많겠지만요

물총새류님의 댓글

물총새류

호주씬벵이님의 댓글

사실 지난번 글과 이번글 내용 외에도 다른 악행들도 많아요

그중에서 유난히 임팩트 있었던 두가지로만 글을 쓴거지

남아프리카대머리따오기님의 댓글

남아프리카대머리…

수정조개님의 댓글

수정조개

회사가 어딘가요? 저런데가 존재하다니..

호주씬벵이님의 댓글

조만간 퇴사하고나면 알려드리겠습니다

그래도 아직은 다니는중이라서요

근데 알려드려도 큰 의미는 없을것 같아요

적어도 우리학교 정도 동문분들 정도의 수준이면 이 정도로 저급한 회사에는 오실 일이 절대 없어서..ㅋ

제가 눈을 좀 심하게 많이 낮춰서 온 회사거든요

홍익대 졸업생 정도면 이 회사는 올일 없어요ㅋㅋ

노인네님의 댓글

노인네 댓글의 댓글

그래도 공개 ㄱㄱ
이런 회사는 이미 너무 썩어서 내부적으로 자정작용 조차 못하는 상태이므로 외부에서 치고 와야 선순환 가능
소문이 싹 다 돌아서 한 방 제대로 맞아야 함

흰나비님의 댓글

흰나비

저건 그냥 님 싫어하는 것 같음
그거 아니라면 설명이 안되는데...

호주씬벵이님의 댓글

저만 특정지어서 싫어하는건 아닌것 같습니다

왜냐면 사실 저랑 같이 입사했던 동기가 있었거든요

그런데 걔한테도 똑같이 했었어요 그래서 걔는 진작에 일찌감치 퇴사했음..ㅋ

그냥 저놈들의 매사 마인드가 "부하직원 = 노예" 이 마인드입니다

사이가영양님의 댓글

사이가영양

호주씬벵이님의 댓글

부모님 걸고 절대 주작 아닙니다

원하신다면 핸드폰에 자동녹음된 통화 내용도 들려드릴수 있습니다

작살머리방울뱀님의 댓글

작살머리방울뱀

호주씬벵이님의 댓글

네 알겠습니다 퇴사하고 나면 알려드릴수 있습니다

근데 윗댓글에도 적었지만 알려드려도 큰 의미는 없을것 같아요

이 회사가 제가 눈을 좀 심하게 많이 낮춰서 온 회사거든요

저 입사할때도 임원들끼리 "홍대생이 여길 왜 왔어?"라는 얘기를 나눴을 정도에요

제가 굳이 안알려드려도 홍익대 졸업생 정도면 이 회사는 올일 없어요ㅋㅋ

주걱치류님의 댓글

주걱치류

퇴사하세요

호주씬벵이님의 댓글

네 안그래도 어제 저 일을 계기로 퇴사하기로 완전히 맘 굳혔습니다

그전까지만해도 '아 원래 사회생활이 다 힘든거지, 나만 힘든것도 아니잖아, 다른 직장인들도 다 힘들거야'

...라고 생각하고 참고 열심히 다녀보자는 생각도 하고 있었는데

어제 저 일을 계기로 완전히 맘 굳혔네요

더 이상은 도저히 안될것 같습니다

멧돼지님의 댓글

멧돼지

호주씬벵이님의 댓글

뭐 근데 대기업이라고 부조리가 없는건 아니에요

제 아는 형도 대기업인데 야근, 주말출근 비일비재해요

근데 단지 차이라면 거기서는 그래도 적어도 말은 저따위로 안하겠죠..

이 회사에서는 저한테 뭐 말할때마다 새끼야, 씨발이 기본이고

인권따윈 전혀 없네요

기본적으로 지보다 밑에 놈들은 인격체로 생각을 하지를 않습니다

아프리카삼광조님의 댓글

아프리카삼광조 댓글의 댓글

스키퍼키님의 댓글

스키퍼키

역시 회사생활=노예

초록스라소니거미님의 댓글

초록스라소니거미

정말죄송한데 어떻게 참으셨어요 저걸?

호주씬벵이님의 댓글

그럼 어떻게 하나요..ㅋ

맘같아선 죽탱이 꽂아버리고 싶은 마음 굴뚝이었는데 진짜로 꽂아버리면 제가 ㅈ되잖아요..ㅋㅋ

보스톤테리어님의 댓글

보스톤테리어 댓글의 댓글

스트레스 진짜 장난아니실듯 사실저도 남얘기같지않아서 다른 사람들은 어떻게 버티나해서요 걍 참는거겠죠

심홍장미앵무님의 댓글

심홍장미앵무

얼룩말상어님의 댓글

얼룩말상어

불꽃올빼미님의 댓글

불꽃올빼미

주말스케쥴을 목요일에 미리 보고하래ㅋㅋㅋ이래서 청부살인이 괜히 일어나는게 아니야

큰재갈매기님의 댓글

큰재갈매기

이게 굳이 확인이 필요한 내용은 아니죠. 걍 누가봐도 2임 진짜 개씹꼰대새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰점박이도롱뇽님의 댓글

흰점박이도롱뇽

스콰코해오라기님의 댓글

스콰코해오라기

주작 재미지노 ㅋㅋ
담 글도 기대한다
좀 더 드라마틱하게 팩션을 만들어 봐

질레트님의 댓글

질레트 댓글의 댓글

팩폭 당하고나면 댓글 내용 지우고 튀실게 뻔해서 박제부터 해드립니다

--------------------------------------------
[스콰코해오라기] 18-09-17 20:06
주작 재미지노 ㅋㅋ
담 글도 기대한다
좀 더 드라마틱하게 팩션을 만들어 봐
--------------------------------------------

질레트님의 댓글

질레트 댓글의 댓글

글쓴이입니다

주작이라고 함부로 넘겨짚는 사람들이 자꾸 있어서 직접 닉까고 댓글 달아드립니다

윗댓글에서 분명히 주작 아니라고 했습니다

증명을 원하시면 당신도 당당하게 닉네임 까고 댓글 다세요

공평하게 저부터 먼저 깠습니다

정 못믿겠으면 저한테 쪽지보내세요

쪽지로 제 연락처랑 회사 주소까지 알려드리겠습니다 뭐 원하시면 저 부장놈이랑 과장 번호도 알려드릴까요?

홍익인 보다보면 꼭 자기가 본적없고 겪은적없으면 다 '틀린거', '주작'이라고 단정짓는 사람들이 있는데 그게 바로 꼰대인겁니다

당신이 안겪어봤다고 다 구라인게 아니에요 당신이 겪어본것만이 세상의 전부가 아닙니다

직접 보지도 않았으면서 자꾸 주작이라고 함부로 몰고가지 마세요 기분 개같으니까

대리석도롱뇽님의 댓글

대리석도롱뇽 댓글의 댓글

하 이런 해오라기새가 동문이라니
절레절레다 이 새야

대리석도롱뇽님의 댓글

대리석도롱뇽 댓글의 댓글

근데 입이 근질대서 못참겠ㅜㅜ
갖다오다- >갔다오다

질레트님의 댓글

질레트 댓글의 댓글

갖다주고오다를 적으려다가 문장이 애매하게 적혀버렸네요;; 죄송합니다..;;

댓글수가 10개가 넘어서 지금은 수정이 안되네요..;;

비숑프리제님의 댓글

비숑프리제

음, 욕해도 되나요?
그런 개새끼가 부장까지 올라간 거 보니 그 회사 노답이네요. 얼른 도망치세요.

비숑프리제님의 댓글

비숑프리제 댓글의 댓글

세상에 또라이가 있을 순 있어요. 있으니까 그걸 다 거르라고 하면 불가능인데요. 적어도 그런 또라이를 퇴사가 아니라 승진을 시켜줬음 회사가 잘못한 겁니다.

마도요류님의 댓글

마도요류

동박새님의 댓글

동박새

마다가스카르도마뱀붙이님의 댓글

마다가스카르도마…

전체 15,556   1 페이지
세상살이개론 목록