영원한미소

자전거 타고 가는데 인도에서 누가 밀쳐서 넘어지면...

페이지 정보

유럽떡갈잎풍뎅이 19-06-25 23:51
442회 4개

본문

인도쪽에서 장난치던 고등학생 무리가 갑자기 튀어나와 

자전거 옆을 밀쳐서 넘어져 다쳤다면 교통사고로 처리될까요?

아니면 상해죄로 처리될까요?

따릉이 진행속도는 매우 천천히 걷는 정도로 매우 느렸구요. 

밀친 학생에게 깔리면서 팔 골절 당했다고 하네요.  

주변 지나가시던 분들은 증언은 해줬다고 하는데 

이런 불가피한 상황에서 어떻게 처리될지 궁금하네요

오늘 지인이 사고난 정황인데 궁금해서 올려봅니다. ​ 

댓글목록 4

송장헤엄치게님의 댓글

송장헤엄치게

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

붉은머리쥐잡이뱀님의 댓글

붉은머리쥐잡이뱀

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

콘도르님의 댓글

콘도르

주행을 인도에서 했나요 차도나 자동차도로에서 했나요?
바퀴달린 자전거를 인도에서 주행하면 불법이고, 차와 동일하게 취급하여 오히려 거기서 검사/치료비 요구하면 줘야할 수 있어요.
차도나 자동차도로에서 정상적으로 주행한 경우라면 어떻게 처리날지는 모르겠지만 뭐라도 청구할 수 있을 것 같아요.

삐요요욯님의 댓글

삐요요욯

가해자에게 피해자에 대한 배상책임이 성립합니다.. 아마 가해자쪽에 가족일상생활배상책임보험이라는 보험이 가입되어 있을텐데 해당 보험으로 치료비, 향후치료비, 부대비용(교통비 등), 휴업손해가 발생했다면 휴업손해, 위자료 등을 청구할 수 있습니다. 보험사 근무 중이라 내용 잘 알고 있네요.. 가족일상생활배상책임보험은 왠만한 장기 보험에는 딸려있는 특약이라 아마 가해자측 가족에 있을 듯 한데 꼭 청구해서 보험금 받으세요..