세상살이개론

노는 게 공부하는 것보다 어려운 것 같아요

페이지 정보

고방오리 19-06-12 23:50
885 11개

본문

내 여가시간에 나만의 시간을 가지면서 즐기는 게 너무 어려운 것 같아요

차라리 중고딩일때나 취준할 때나 방향성이라도 있었지 지금은 뭐... 퇴근하고 그냥 폐인같아요

퇴근하면 아무 목표가 없어서 할 게 없어요. 그렇다고 새롭게 목표를 가지기엔 싫어요.. 다시 열등감의 노예가 되는 것 같아서요..

원래 다들 이렇게 느끼면서 사는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ... 놀자 마음 먹고 놀려고 해도 놀기가 힘들어요. 직장 선배들은 너때가 제일 행복할 때라며 실컷 놀라고 결혼하고 애생겨봐라 순식간에 40대 50대 된다 하시는데... 이 말씀 하시는 선배들도 20대때 실컷 못 놀아서 하시는 말씀이신가 싶기도하고 그 만틈 논다는 게 어려운 것 같기도하고요..

직장인 20대분들 잘 놀고계신가요??

댓글목록 11

저어새님의 댓글

저어새

그동안 해보고싶었는데 못해본걸 해보는거죠
학생일 때 돈이 모자라서, 아님 공부하느라 못했던 것들...
운동이나 여행, 독서, 기타등등 취미생활같은것들
하다못해 방에서 뒹굴거리는 것도 좋다 생각해요

말뚝망둥어님의 댓글

말뚝망둥어 댓글의 댓글

근데 제가 살면서 딱히 해보고 싶었던 게 없었어요. 학생일 때 돈이 부족해서,공부하느라 어쩔 수 없이 못한게 아니라 하고 싶은 게 없어서 주어진 상황에서 흘러간거예용 뭔가를 하고싶다는 느낌 갖는 게 어려운 것 같아요 ㅎㅎ

두머리비단뱀님의 댓글

두머리비단뱀

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

파랑자리돔님의 댓글

파랑자리돔

보라성게님의 댓글

보라성게

저도 취업해서 뭐하고 놀지 고민하고 싶습니다ㅠㅠㅠ

큰개미핥기님의 댓글

큰개미핥기

단봉낙타님의 댓글

단봉낙타

작은갈색박쥐님의 댓글

작은갈색박쥐

점쏠배감펭님의 댓글

점쏠배감펭 댓글의 댓글

공감ㅎㅎ

시간 많아지면 처음엔 당황하고 힘들어도
심심해서 자기만의 리듬이 생기더군요

붉은배검정뱀님의 댓글

붉은배검정뱀

코뿔이구아나님의 댓글

코뿔이구아나

제 경험상, 나이가 찰수록 주변 친구들은 결혼/연애 + 본업으로 바빠서 만나기 어려워 지니 새로운 놀이를 찾아야 하는데 퇴근해서 피곤함을 이기지 못해 티비 + 간단한 게임 정도로 마무리 하게 되는 것 같네요
= 이제 결혼할 시기...

전체 16,142   1 페이지
세상살이개론 목록