세상살이개론

공기업 or 사기업 뭘 준비해야될지 모르겠네요

페이지 정보

숨마쿰라우데 19-06-18 21:47
712 14개

본문

남자, 94년생, 문과대 + 경영 복전중이고

복전을 늦게 시작하고 한 학기를 휴학했어서

이제 돌아오는 2학기에 추가학기를 하면 학교생활이 끝나는 학생입니다.

그런데 정말 부끄럽게도 아직 취준에 대한 감을 못 잡고 있습니다.

솔직히 목표로 하는 기업도 구체적으로 없고, 하고 싶은 일도 딱히 없습니다ㅠㅠ

지금까지 해놓은 것도 밑에 있는 것들이 다입니다...

학점 4.1 

토익 920 

hsk 4급 (5급도 공부할 예정) 

대기업 대외활동 1회

한국사 1급

인턴 경험 x

공기업, 사기업 둘다 장.단점이 너무나도 명확해서 솔직히 뭐가 나은지건지

확신이 서지도 않고 솔직히 너무 막막합니다..

일단 목표를 정해야 하는데 그것조차 쉽지 않네요........어떡해야 할까요......??

어디서부터 뭘 해야할지...

물어볼 사람도 마땅히 없어서 답답한 마음에 홍익인에 글을 써봅니다...

선배님들의 조언을 구하고 싶네요..ㅠ

댓글목록 14

회색이리님의 댓글

회색이리

둘다

초록스라소니거미님의 댓글

초록스라소니거미

어떤 분야에서 무슨 일을 할 수 있는지에 대한 고찰이 있어야겠죠

아메리카멧토끼님의 댓글

아메리카멧토끼

본인 성향이나 하고싶은것을 정하고 그 후에 공기업/사기업 그 중에서도 어디 이런식으로 정하시면 될것같아요

강꼬치고기님의 댓글

강꼬치고기

학점하고 영어점수도 좋으니 대기업 한 번 노려보셔요

삼색제비님의 댓글

삼색제비

홍익인 인증을 받은 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.

거위님의 댓글

거위

숨마쿰라우데님의 댓글

숨마쿰라우데 댓글의 댓글

그런데 병행이 가능할까요?ㅠㅠㅠncs랑 인적성을 둘다 동시에 준비하는게요...

붉은머리쥐잡이뱀님의 댓글

붉은머리쥐잡이뱀

숨마쿰라우데님의 댓글

혹시 어느 공기업인지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠㅠ ncs 준비랑 지방순회 근무 때문에 공기업 보다는 사기업을 생각하고 있거든요..ㅠㅠ

붉은머리쥐잡이뱀님의 댓글

붉은머리쥐잡이뱀 댓글의 댓글

숨마쿰라우데님의 댓글

근데 보통 공기업 채용 인원을 보면 문과 출신이 쓸수 있는 직무는 채용 인원이 적던데.. 어떤식으로 준비하셨는지요??? 준비 기간은 어느정도셨는지도 궁금합니다!

화살벌레님의 댓글

화살벌레 댓글의 댓글

그레이트데인님의 댓글

그레이트데인

여우원숭이님의 댓글

여우원숭이